Биография

Родилась в 1925 году в Ленинграде.     Лечила Елена Федоровна с детства, помогая своей матери, к ней обращалась вся деревня.  Во время войны она с мамой ходила в госпиталь, который был организован в местной школе и помогала ухаживать за ранеными. Все дети в семье собирали крапиву, толкли ее в большом чане, получая сок. Этим соком поили раненых и смачивали примочки, которые прикладывали к гнойным ранам. Недели через 2-3 на месте раны уже была тоненькая розовая кожица. Особо тяжелых больных, которых руководство госпиталя, понимая, что не сможет им помочь, хотело перевести в областные больницы и госпиталя в тылу, мама Елены Федоровны выпрашивала себе домой: «Они все равно туда не доедут, не выдержат, не перенесут дороги» и выхаживала, благо дом был большой, работали все и помогали все.

В 1949 году Елена Федоровна переехала в Москву, работала на «почтовом ящике», так как образование имела техническое. Но не лечить она не могла – вокруг всегда были люди, которые нуждались в помощи. И она не отказывала, хотя это было в то время небезопасно.

Биография Елены Федоровны есть  в интернете, рассказанная ею самой. Есть также 8 фильмов по траволечению, снятые в Троице-Сергиевой Лавре. Есть фильм, снятый программой СПАС. Есть статья  АиФ, опубликованная в прошлом году. Но есть и сайты различных ворожей, колдунов, экстрасенсов, которые привлекают к себе внимание с помощью авторитета Елены Федоровны. Сама же травница, если бы ее спросили, никогда бы не согласилась публиковаться в таком соседстве, так как всегда отличалась чистотой вероисповедования. Никакого магизма в ее рецептах и в помине не было. Не советовала она лечиться у гомеопатов, не рекомендовала уринотерапию, говорила, мы же причащаемся, как можно потом скверну пить. Тем, кто спрашивал о заговорах, говорила – молитв в молитвослове достаточно, другого ничего не нужно. О гомеопатии говорила:

«Микродозы в минус Н-ной степени помочь не могут. А если помогает, то фитотерапия, которой и надо лечиться, только в чистом виде. Гомеопатия же допускает добавление в препараты выделения из язв и другую скверну».

Елена Федоровна не только всячески старалась помочь людям поправить свое здоровье, она щедро делилась своими знаниями, старалась максимально распространить их, сделать общедоступными. Думаю, в этом главная ее заслуга. И еще такое служение людям, являлось одновременно и проповедью нашей православной веры. Веры в Господа нашего Иисуса Христа, в Живоначальную Троицу.

Перед смертью Елена Федоровна сподобилась поболеть. Незадолго до кончины была пострижена в монахини с именем Елизавета в Колоцком женском монастыре в Можайском районе, Московской области. Умерла 7 декабря 2016 г.

Дело монахини Елизаветы не осталось без наследников. К ней приезжали учиться многие врачи фельдшеры, ветеринары. Многие миряне приобрели с ее помощью интереснейшие и полезные знания, при ее участии открыт медицинский центр в Троице-Сергиевой лавре. В 23 монастырях монахами прослушан курс лекций по фитотерапии. Но самое главное у Е.Ф. есть дочь – Чернова Людмила Борисовна, которая также как мама много лет занимается траволечением. Ей помогает один из трех сыновей – Василий Васильевич.

 

Раздел пока в разработке. Пожалуйста, если у Вас есть материалы для размещения на этом сайте — ее мысли, видеозаписи, аудиозаписи, лекции, материалы, рецепты — просим Вас поделитесь с нами, мы с удовольствием выложим их на сайт.

Материалы высылайте на почту elenazaiceva2016@yandex.ru